ПН-ПТ: 9:00 - 18:00

СБ: 9:00 - 15:00

UA RU

Очистка подоконников должна быть последним этапом очистки окон. После мытья окон и окон на подоконнике останутся остатки воды и препаратов от предыдущих этапов мытья окон. Если вам нужно чистить металлические подоконники, выбирайте то же чистящее средство, что и для пластика.

Мытье подоконников - как и в случае с рамами - должно происходить изнутри наружу. Таким образом вы «смоете» грязь и избавитесь от остатков чистки. Промыв подоконник водой с препаратом, смочите ткань чистой водой и избавьтесь от остатков пены. Тщательно просушите подоконник и наслаждайтесь красиво и тщательно вымытыми окнами!

Уход за пластиковыми подоконником в домашних условиях

Для пластиковых может быть использован материал двух структур: гладкий и пористый. Первый проще в уходе, так как его достаточно просто протереть. В пористую структуру загрязнения проникают глубже, поэтому вам понадобятся специальные моющие средства. Изделия из пластика могут быть обработаны тонкой ПВХ пленкой или износостойкого пленкой-ламинатом. Второй вариант предпочтительнее для кухни: он меньше подвержен механическим повреждениям, а значит, что можно применить жесткие губки и более действенные средствами.

Чтобы уход за подоконником не превратился в неразрешимую задачу, достаточно выполнять простые советы:

  • Не оставляйте на подоконнике горячие кастрюли и сковородки - от них образуются неэстетичные следы, а поверхность может повредиться.
  • Цветы лучше устанавливать в специальные подставки или класть тонкие силиконовые коврики. Так горшки не оставят царапин и влага не будет попадать на поверхность, таким образом вы можете избежать желтых разводов на подоконнике.
  • Ежедневно протирайте сухой тряпкой подоконник, даже если оно кажется вам чистым. Так удаляются частицы пыли, которые въедаются в покрытие из белого постепенно превращают его в грязно-серое.
  • Раз в неделю мойте подоконник раствором мыла, а затем насухо вытирайте чистой тряпкой. Никогда не трите абразивными средствами слишком сильно, чтобы не повредить верхний слой защитного покрытия.

Что делать, если на подоконнике возникли стойкие пятна, которые не получается смыть водой и мылом?

  • Применяем стиральный порошок. Более действенное средство - стиральный порошок. Он не только выведет пятна, но и поможет немного отбелить поверхность. Выбирайте порошок для ручной стирки с отбеливающими свойствами. Насыпьте немного порошка на поверхность, мокрой жесткой губкой потрите сначала пятна, а затем всю поверхность. Тщательно вымойте мыльную пену чистой водой. Затем насухо вытрите. Не используйте для подоконников, обработанных ПВХ-пленкой - жесткая сторона губки может оставить на них царапины.
  • Используем средство для мытья окон. Большинство средств для мытья стекол хорошо справляется с загрязнениями на подоконнике, исключая устаревшие жирные пятна. Для стойких пятен следует оставить моющее на несколько минут, а только потом.
  • Удаляем грязь меламиновой губкой. Кристаллы меламина, из которых состоит губка, буквально растворяют грязь. Внешне они похожи на привычные поролоновые губки, но имеют более плотную структуру. Меламин действительно хорошо оттирает любую грязь, но для застарелых пятен придется приложить значительных физических усилий.
  • Смесь уксуса и пищевой соды для удаления застарелых пятен. Если вам необходимо убрать старое, въелось жирное пятно, можно обойтись без специальных моющих средств. Для начала нанесите на грязь тонкий слой соды с помощью влажной губки. Затем капните в порошок немного уксуса. Подождите, пока закончится химическая реакция. Осторожно удалите смесь вместе с отошла грязью.

Если вы чистите внутренние подоконники, вы можете добавить в воду несколько капель вашего любимого эфирного масла, особенно при очистке водой с уксусом. Таким образом вы маскируете неприятный запах и привнесете в свою квартиру необычный аромат!

Мытье подоконников и оконных рам не должно быть серьезной проблемой для человека, имеющего опыт уборки дома. Однако всегда стоит попытаться изменить свои привычки и открыть новые методы очистки, которые могут оказаться более простыми, менее трудоемкими и более эффективными!