ПН-ПТ: 9:00 - 18:00

СБ: 9:00 - 15:00

UA RU

Стены, пол и крыша балкона не герметичны и служат мостиком холода для вашего дома. По этой причине для отделки рекомендуется использовать утеплитель. И прежде чем утеплить балкон изнутри, нужно выбрать подходящие изоляционные материалы. Лучше остановить выбор на качественных утеплителях, эффективных, но при этом максимально тонких, чтобы не уменьшать балконное пространство.

Внутреннее утепление балконов в Харькове самое распространенное. Устанавливаются различные термопанели по периметру ограждения, на полу и потолке конструкции. Балкон требует хорошей теплоизоляции как снизу, так и сверху. Только так он будет эффективно служить целям энергосбережения. При соблюдении правил утепления балкон станет функциональным элементом постройки, не доставляя проблем с отоплением. Если вы хотите получить такую же температуру, как и в комнате, следует подумать о том, чтобы положить теплый пол, вывести радиатор на балкон или установить кондиционер.

Чем утеплить балкон?

Самым популярным материалом для утепления внешних стен является пенополистирол, который также широко применяется при утеплении балконов. Однако следует отметить, что полистирол бывает двух видов: EPS и XPS. Первый легче и дешевле, что делает его менее устойчивым к нагрузкам. Его чаще используют для утепления балкона снизу и спереди. Второй тип пенополистирола (XPS), также называемый Styrodur, идеально подходит для балконных плит, поскольку он имеет гораздо более твердую структуру и не деформируется под нагрузкой. Ввиду сходства между обычным пенополистиролом и стиродуром оба материала чувствительны к вредному воздействию ультрафиолетового излучения и некоторых химикатов. Оба они термостойкие и огнестойкие. Хотя онилегковоспламеняющиеся, они также являются самозатухающими и не поддерживают горение.

В зависимости от назначения утепляемой конструкции выбираем толщину утеплителя. Если балкон предназначен исключительно для хозяйственных нужд, то подойдет материал толщиной 3 см. При совмещении с гостиной или при проектировании теплого балкона под кабинет или место отдыха, необходимы изоляционные материалы толщиной 5 см и более. После выбора материала можно приступать к процедуре изоляции.

Как утеплить балкон?

Качество работ и использование соответствующих системных решений имеют решающее значение для профессиональной теплоизоляции балконов или террас.Прежде чем приступить к утеплению, необходимо завершить подготовительные монтажные работы:

  • осмотр цоколя и перегородок;
  • демонтаж отделки и каркаса;
  • очистка балкона от лишних элементов;
  • прокладка электрического кабеля
  • остекление балкона. Выбирайте 2- или 3-камерные стеклопакеты для лучшей тепло- и звукоизоляции.

Подготовка основания

Заблаговременно очистите балконную плиту и выровняйте поверхность. Чтобы правильно провести утепление, следует удалить слои балкона - плитку, старую стяжку, только кровлю. Тщательно очистите и выровняйте бетонную плиту. Также следует удалить хрупкие бетонные элементы, которые при ударе молотком бьют. Пазы и неровности заделываем специальным монтажным раствором для заполнения трещин в бетоне.

Утепление полов.

Этот процесс включает:

  • Монтаж гидроизоляционного слоя;
  • Монтаж утеплителя;
  • Устройство бетонной стяжки;
  • Декоративная отделка.

Утепление стен состоит из тех же этапов, что и утепление пола. Это означает, что предварительно установленная деревянная или металлическая обрешетка утепляется, затем покрывается гипсокартоном, фанерой или штукатуркой по армирующей сетке. И, наконец, прекрасная декоративная отделка.

Теплоизоляция потолков. Правильная изоляция верхней перегородки имеет важное значение. В первую очередь нужно выбрать надежную крышу.

Самые частые ошибки при утеплении балконов

Хотя сегодня выбор строительных материалов позволяет провести профессиональную теплоизоляцию балкона, ошибки все же случаются и совершаются осознанно. Утепление нельзя проводить без стяжки. Балкон требует теплоизоляции со всех сторон. Это единственный способ получить эффективное пространство. При соблюдении правил обогрева балконов он будет функциональным элементом постройки, не доставляя проблем с отоплением.