ПН-ПТ: 9:00 - 18:00

СБ: 9:00 - 15:00

UA RU

Современные пластиковые оконные рамы кардинально меняют внешний вид дома. Очистка и обслуживание их минимальны, но необходимы. Кроме того, при правильном уходе за пластиковыми окнами вы не только сохраните в доме чистоту и комфорт, но и продлите срок эксплуатации, сохраните их эстетичный вид и герметичность.

Пластиковые окна — самый популярный выбор именно из-за своих свойств и хорошей цены. Например, за деревянными окнами нужно очень тщательно ухаживать, а пластиковые окна можно использовать даже год, не уделяя особого внимания уходу. Если в квартире или другом помещении большое количество окон, особенно панорамных или французских, качественная уборка занимает много времени и результат может быть неудовлетворительным. Без соответствующих знаний добиться максимальной чистоты сложно, и возникают дополнительные расходы на покупку специальных приспособлений и инструментов. Если площадь остекления большая, особенно на верхних этажах, лучшим решением будет обращение в клининговую компанию.

Инвентарь и моющие средства

В ассортименте хозяйственных магазинов есть специальные держатели с трубками, с помощью которых можно дотянуться до стеклянной поверхности снаружи, микрофибра, скребки и т. д. Для чистки может пригодиться и другой инвентарь: мягкие губки, хлопковые тряпки, бумажные полотенца. Лучше всего использовать мягкие щетки, чтобы избежать царапин.

Чистящие средства не должны содержать абразивов, кислот или ацетона, чтобы не повредить стеклопакеты и металлопластиковый каркас. Пятен на стекле можно избежать, используя специальные жидкости для мытья стекол на спиртовой или аммиачной основе.

Как чистить пластиковые окна внутри и ухаживать за ними?

Начните с очистки петель и внутренней части рам. Откройте окно как можно шире, пока не почувствуете сопротивление. С помощью мягкой щетки удалите скопившуюся пыль с петель и углов рамы. Также протрите пластиковые окна мягкой тканью, смоченной теплой водой с мылом. Петли рекомендуется смазать несколькими каплями универсального масла.

Как чистить и поддерживать пластиковые окна снаружи?

Чтобы избежать обесцвечивания или повреждения оконной рамы из-за чрезмерной очистки (удаления стойких пятен), регулярно очищайте оконную раму тряпкой и теплой мыльной водой. Приготовьте смесь теплой воды и мыла или специальное жидкое средство для мытья окон в бутылке (не спрей). Удалите пыль и грязь мягкой щеткой или тканью. Не используйте мочалки или другие инструменты с шероховатой текстурой очищаемой поверхности.

Секрет кристальной прозрачности и яркости окон — качественные дворники с мягкой щетиной. Протрите окна сверху вниз тканью или тканью, затем сотрите тряпкой лишнюю воду со швабры, повторите этот шаг.

Чтобы окна сияли должным образом, воспользуйтесь специальным средством для мытья окон, мягкой тканью, а затем протрите окна газетой. Однако этот способ не подходит для оконных рам!

Вы также можете мыть окна уксусом — волшебным ингредиентом. Смешайте 1⁄2 стакана уксуса с 2 стаканами воды и несколькими каплями средства для мытья посуды. Протрите окна мягкой тканью, затем протрите окно газетой, пока оно не засияет.

Как самостоятельно мыть окна на высоте

Самостоятельно мыть окна высоко опасно, приходится стоять на стуле или лестнице и мыть стекло снаружи. Облегчит эту задачу стеклоочиститель с телескопической системой крышкой ручки. Устройство погружается в емкость с моющим средством и стекло моется. Затем швабру ополаскивают чистой водой, а остатки мыльной воды удаляют со стеклопакета. Скребок удаляет влагу с чистого окна, а поверхность шлифуется микрофиброй.

Еще одно полезное изобретение — магнитная щетка, которая позволяет избежать разводов мыла и тереть стекло до блеска. Изделие состоит из двух щеток с магнитами, которые крепятся снаружи и внутри стеклопакета. Текстильная поверхность магнитного устройства распределяет чистящее средство по стеклу, а скребок удаляет жидкость. Для толстых стаканов и двухкамерных сумок покупайте модели с сильными магнитами.

Какой бы способ мытья металлопластиковых окон вы ни выбрали, пусть в вашем доме царит покой и уют.